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5 propuestas para aumentar la rentabilidad de tu casa rural

Posted on FindRural 08/05/2013 by  for HMM 2.0 
 

Os proponemos 5 ideas con las que conseguirás aumentar los beneficios de tu casa rural y a la vez satisfacer las necesidades de tus clientes.

Poco a poco, las casas rurales están adaptándose a las tendencias y necesidades del viajero rural. En estos tiempos que corren, los clientes son cada vez más exigentes y cuando deciden realizar una escapada no sólo buscan una bonita casa rural donde descansar, sino también quieren encontrar un servicio personalizado que les sorprenda durante su estancia.

desayuno casa rural

 

 

 

 1. Cesta de víveres ecológicos

Las casas rurales que disponen de apartamentos pueden ofrecer a sus clientes la opción de reservar una cesta de víveres ecológicos en el momento de la confirmación de le reserva. Esta cesta incluiría alimentos 100% naturales de la zona y ahorraría al huésped tener que realizar la primera compra el mismo día que se hospeda.

Los propietarios de la casa rural Avenc de Tavertet ya lo han puesto en práctica y ésta es su propuesta:

cesta verduras casas rurales

La cesta incluye:

  • Fruta y verdura del tiempo de las fruterías La Tarongina (l’Esquirol) y Hort Viu(Manlleu).
  • Queso: A escoger entre:
    • Un queso fresco de oveja del Serradet de Barneres.
    • Un queso semicurado de la Formatgeria de Cantonigrò.
  • Pan del Collsacabra.
  • Huevos ecológicos o de Rajols.
  • Surtido de frutos secos catalanes, orejones*, arándanos y aceitunas.
  • A escoger entre:
    • Arroz con verduras y setas deshidratadas.*
    • Pasta con salsa.*
    • Kamut al oriental (Ingredientes: Kamut, pasas, ras al hanoub, garbanzo y especias orientales).*

Productos a añadir con suplemento:

  • Vino tinto Vega de Ribes.*
  • Vino blanco Vega de Ribes.*
  • Malvasía espumoso Ancestral.*
  • Xarel•lo espumoso Ancestral.*
  • Cervezas elaboradas en Catalunya.
  • Zumos de fruta.

(*) Productos ecológicos

Coste:  40 €/dos personas – 50 €/cuatro personas.

Para ponerlo en práctica sólo habría que contactar con algún huerto cercano a la casa rural, una bodega y una carnicería, y pactar tarifas en función del volumen de los pedidos. No es necesario tener stock de productos si se preparan el mismo día de llegada del cliente.

 

 

2. Servicio de picnic

La gran mayoría de clientes pasa el día fuera de la casa rural y aprovecha para visitar pueblos y hacer excursiones, por lo que necesitarán en algún momento reponen fuerzas. Por esta razón, os recomendamos el servicio de picnic. Si el cliente lo reserva la noche anterior, dispones de tiempo suficiente para prepararlo para la mañana siguiente.

picnic casas rurales ecoturismo

El picnic debería incluir:

  • Una botella de agua y un brik de zumo de frutas.
  • Dos bocadillos de pan recién hecho con embutidos locales.
  • Una mini ensalada con verduras locales.
  • Dos piezas de frutas.
  • Servilleta, cubiertos desechables, sobres individuales de sal, aceite y vinagre.

Precio orientativo de venta: 9,50 € por persona.

La marca Cocottó ofrece cajas de picnic de cartón por 1,30 €/unidad.

 

 

3. Servicio de cenas frías

Esta opción puede ser útil tanto para casas rurales que no dispongan de cocina, como para hoteles rurales que dispongan de un pequeño restaurante.
Muchos clientes a veces prefieren disfrutar de la habitación de la casa rural, así que os recomendamos el servicio de cenas frías.

cena quesos turismo rural findrural

Siempre basándonos en los productos de la zona, será muy fácil preparar una cena basada en una tabla de quesos, de patés o bien de embutidos acompañada de una buena botella de vino de la comarca.

Sólo necesitarás un buen pan y un buen aceite de oliva y lo podrás preparar en muy poco tiempo. Os recomendamos que preparéis un pequeño menú que esté ya en la habitación o en el apartamento del huésped para que lo vea nada más llegar. De esta manera, podrá organizarse el día y valorar si saldrá a cenar fuera o preferirá disfrutar de tu casa rural.
Como siempre es muy importante la presencia y la colocación de los alimentos, así que te recomendamos un poco de práctica al principio para que la bandeja que lleves a los clientes sea lo más atractiva para la vista.

Precio orientador de venta: 12€ por persona.

 

 

4. Servicio de desayuno

Muchas casas rurales no ofrecen este servicio porque no disponen de un comedor o un espacio lo suficientemente grande o cómodo para dar servicio a sus clientes. Por esta razón, te recomendamos que prepares un desayuno sencillo con productos autóctonos y lo lleves a sus habitaciones.

desayuno hotel rural findrural

El desayuno podría constar de:

  • Un termo de café.
  • Una jarrita de leche.
  • Zumo natural de naranja.
  • Croissants recién hechos.
  • Un pequeño bol con fruta de la temporada cortada.
  • Dos rebanadas de pan recién hecho acompañadas de jamón serrano y de queso semicurado.

Precio orientador de venta: 7 € por persona.

 

 

5. Servicio de bebidas y aperitivos en zonas comunes de la casa rural

No pretendemos perseguir al cliente para que consuma, pero es importante recordarle que estás a su disposición durante toda su estancia. Por ello, te recomendamos que en las zonas comunes como la piscina o la sala de lectura, dispongas de un pequeño menú de bebidas y refrigerios que podrán tomar cuando les apetezca.

zumo fruta agroturismo

Aprovechando por ejemplo la piscina, siempre apetece tomar algo fresco mientras se toma el sol, así que el huésped tendría a su disposición la lista de bebidas que se ofrecen en ese recinto.

O bien en la sala de lecturas, seguro que a algún cliente le encantará disfrutar de un delicioso té en su tiempo de relax.

FindRural apuesta por optimizar los recursos disponibles en tu casa rural consiguiendo  diferenciarte de la competencia.

Ver este Post en FindRural

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